Please use this identifier to cite or link to this item: http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/2670
Title: Hábitos alimenticios en universitarios de primer semestre de la Licenciatura en Medicina Humana
Authors: Medellín Arellano, Bryan Hernán
Sifuentes Rodríguez, Itzel
Medina Inguanzo, Carlos
Gutiérrez Hernández, Rosalinda
Reyes Estrada, Claudia Araceli
Lazalde Ramos, Blanca Patricia
López, Jesús Adrián
García Zamora, Pascual Gerardo
Issue Date: 2019
Publisher: Centro de Investigaciones en Óptica, A.C.
Abstract: Los universitarios son vulnerables desde un punto nutricional, ya que se caracterizan por omitir comidas, medio comer entre horas, abusar de la comida rápida, del alcohol, de las bebidas azucaradas, de las dietas de cafetería y por seguir una alimentación poco diversificada, por esta razón nos interesó ya que suelen ser receptivos a dietas de adelgazamiento, a la publicidad y al consumo de productos novedosos. Identificar los hábitos alimenticios que tienen los estudiantes del primer semestre de la Licenciatura en Medicina Humana. Se obtuvo que una mala alimentación está relacionada con el aumento de enfermedades crónicas no transmisibles, algunos estudiantes que provienen de lugares lejanos a los centros universitarios de estudios empeoran su estilo de alimentación producto de la falta de tiempo para cocinar, comer o conocer la preparación de alimentos saludables. En este trabajo se da a conocer los hábitos alimenticios de los alumnos de la Universidad Autónoma de Zacatecas de la Licenciatura de Medicina Humana de primer semestre.
URI: http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/2670
https://doi.org/10.48779/9cn9-ks41
ISBN: 978-607-95228-9-6
Other Identifiers: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Appears in Collections:*Documentos Académicos*-- M. en Ciencias y Tecnología Química



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons