Repositorio Dspace

Desarrollo de Libro Digital Interactivo para la Asignatura de Procesamiento a Frutas y Hortalizas

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Dra. Lizeth Rodríguez González en_US
dc.creator Enríquez Robles, María del Carmen
dc.date.accessioned 2024-01-30T01:50:19Z
dc.date.available 2024-01-30T01:50:19Z
dc.date.issued 2023-11-17
dc.identifier info:eu-repo/semantics/publishedVersion en_US
dc.identifier.uri http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/3466
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.48779/ricaxcan-297
dc.description.abstract El presente proyecto surge como propuesta didáctica, ante una necesidad de detectada en la asignatura de Capacitación para el Trabajo en Agroindustrias, la cual es impartida en el Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Zacatecas, relacionada con la falta de materiales bibliográficos específicos para dicho campo disciplinar, lo cual genera limitaciones en los procesos de enseñanza-aprendizaje. El libro digital interactivo fue diseñado en la herramienta tecnológica Canva, la cual es una plataforma de acceso parcialmente gratuito, que permite a los usuarios elaborar diseños de manera rápida y sencilla, a través del contenido prediseñado que posee. Para el desarrollo de la propuesta didáctica se tomó como base algunos elementos del modelo de diseño instruccional ADDIE, se incluyeron actividades interactivas, individuales y colectivas en base a las necesidades de aprendizaje de los estudiantes, se hizo uso de diversas herramientas tecnológicas, con la finalidad de ofrecer al lector del libro digital interactivo una experiencia de lectura innovadora e interactiva, que promueva el interés del educando para lograr el descubrimiento de nuevos saberes. Con el desarrollo de este trabajo, se pretende que los estudiantes y docentes del área de Agroindustrias, cuenten con una herramienta didáctica interactiva, que les permita acceder a información relevante y actualizada de manera práctica, el libro digital interactivo se encuentra en formato PDF y los estudiantes podrán visualizarlo desde cualquier computadora, tableta o teléfono celular. El material elaborado, se sometió a una evaluación por pares de expertos en materia de diseño y contenido, los resultados obtenidos fueron muy favorables, considerándolo como una propuesta innovadora y de gran utilidad para lograr los aprendizajes esperados y que impacta positivamente en la practicidad del curso. en_US
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher Universidad Autónoma de Zacatecas en_US
dc.relation.isbasedon Maestra en Tecnología Informática Educativa en_US
dc.relation.uri students en_US
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES [5] en_US
dc.subject.other Libro digital interactivo en_US
dc.subject.other Herramientas tecnológicas en_US
dc.subject.other Agroindustrias en_US
dc.title Desarrollo de Libro Digital Interactivo para la Asignatura de Procesamiento a Frutas y Hortalizas en_US
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas