Medellín Arellano, Bryan Hernán; Sifuentes Rodríguez, Itzel; Medina Inguanzo, Carlos; Gutiérrez Hernández, Rosalinda; Reyes Estrada, Claudia Araceli; Lazalde Ramos, Blanca Patricia; López, Jesús Adrián; García Zamora, Pascual Gerardo
Resumen:
Los universitarios son vulnerables desde un punto nutricional, ya que se caracterizan por omitir
comidas, medio comer entre horas, abusar de la comida rápida, del alcohol, de las bebidas
azucaradas, de las dietas de cafetería y por seguir una alimentación poco diversificada, por esta
razón nos interesó ya que suelen ser receptivos a dietas de adelgazamiento, a la publicidad y al
consumo de productos novedosos. Identificar los hábitos alimenticios que tienen los estudiantes del
primer semestre de la Licenciatura en Medicina Humana. Se obtuvo que una mala alimentación está
relacionada con el aumento de enfermedades crónicas no transmisibles, algunos estudiantes que
provienen de lugares lejanos a los centros universitarios de estudios empeoran su estilo de
alimentación producto de la falta de tiempo para cocinar, comer o conocer la preparación de
alimentos saludables. En este trabajo se da a conocer los hábitos alimenticios de los alumnos de la
Universidad Autónoma de Zacatecas de la Licenciatura de Medicina Humana de primer semestre.