Please use this identifier to cite or link to this item: http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/587
Title: Rumbo a establecimientos de consumo escolar como promotores de la salud en Zacatecas
Authors: Solano Hernández, Blanca Itzel
Almeida Perales, Cristina
Issue Date: Jun-2016
Publisher: Taberna libraria
Abstract: El objetivo es mostrar el plan de intervención educativa a los manipuladores de alimentos del establecimiento de consumo escolar de una escuela primaria en la ciudad de Zacatecas. El patrón alimentario de los niños se ha modificado a causa del régimen alimentario dominantes. De acuerdo a cifras oficiales, en 2006 la prevalencia de sobrepeso y obesidaden la zona urbana de Zacatecas fue de 37.1% (por arriba de la media estatal y nacional), seis años después disminuyó a 27.9%, no obstante, en 2015 se estimó en 35.1%. Se observó que en las tienditas escolares se expenden alimentos con grandes cantidades de azúcares y grasas. Evidencias que denotan la falta de aplicación de políticas públicas que salvaguarden los ambientes escolares saludables. Se propone una intervención educativa alimentaria y nutricional basada en las leyes de la alimentación: adecuada, inocua, variada, equilibrada, suficiente y completa a manipuladores de alimentos dada la falta de capacitaciones en el tema.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11845/587
https://doi.org/10.48779/vhg4-0s95
ISBN: 978-607-9455-18-7
Other Identifiers: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Appears in Collections:*Documentos Académicos*-- M. en C. de la Salud

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CAPÍTULO Rumbo a establecimientos de alimentación escolar.pdf3,96 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons