Please use this identifier to cite or link to this item: http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/3572
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor1180754en_US
dc.contributor.advisorJesús Madrigal Melchoren_US
dc.contributor.advisorRaúl Alberto Reyes Villagranaen_US
dc.coverage.spatialGlobalen_US
dc.creatorRodríguez Reyes, Daniel Alberto-
dc.date.accessioned2024-05-25T01:27:58Z-
dc.date.available2024-05-25T01:27:58Z-
dc.date.issued2024-05-
dc.identifierinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.identifier.urihttp://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/3572-
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.48779/ricaxcan-391-
dc.description.abstractLos productos agr´ıcolas deben mantener altos est´andares de calidad para satisfacer las expectativas del consumidor. Este busca adquirir productos sin defectos y con excelente aspecto visual, que cumplan con criterios como textura, color, tamaño, aroma y sabor. Sin embargo, la industria agrícola enfrenta diversas problemáticas relacionadas con el control de calidad de los productos después de la cosecha y durante su almacenamiento. Factores como la mala calidad de los alimentos, el manejo inadecuado durante la distribución y la descomposición natural, contribuyen a estas dificultades. Además, el proceso de almacenamiento conlleva ha pérdidas económicas debido a la necesidad de mantener condiciones específicas, como temperatura y humedad, para prolongar la vida útil de los alimentos. En este trabajo, se desarrolló un modelo computacional que simula las propiedades acústicas y morfológicas de una variedad de cebolla (Allium cepa) y membrillo (Cydonia oblonga). Este modelo ofrece una forma alternativa de obtener ´ parámetros para determinar la calidad de estos productos, con el objetivo de ofrecer alimentos agrícolas de mejor calidad a la sociedad y reducir las pérdidas económicas tanto para los productores como para los comerciantes.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Autónoma de Zacatecasen_US
dc.relation.isbasedonMaestro en Cienciasen_US
dc.relation.urigeneralPublicen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.subject.classificationCIENCIAS FISICO MATEMATICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA [1]en_US
dc.subject.otherproductos agrícolasen_US
dc.subject.othermembrillo (Cydonia oblonga)en_US
dc.subject.otherpropiedades acústicas y morfológicasen_US
dc.titleModelacion de las propiedades acústicas de materia blanda : Cebolla (Allium Cepa) y Membrillo (Cydonia Oblonga)en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
Appears in Collections:*Tesis*-- M. en Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis Daniel Alberto Rodriguez. Maestria en Ciencia.pdf11,52 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons