Please use this identifier to cite or link to this item: http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/1512
Title: El Patrimonio Cultural de la Agroindustria Piloncillera en el sur del Estado de Zacatecas 1885-1985
Authors: Montoya Mar, Francisco
Issue Date: Nov-2014
Publisher: Universidad Autónoma de Zacatecas
Abstract: El azúcar, en sus diferentes presentaciones, es un subproducto de la caña de azúcar que ofrece un amplio campo de estudio para su investigación, además permite la posibilidad de abordarlo desde diferentes perspectivas y en infinidad de temáticas. No obstante las controversias entre su ingesta y altas tasas de obesidad, hipertensión arterial, diabetes, afecciones cardíacas, etc.; así como que durante mucho tiempo el cultivo y procesamiento de la caña de azúcar estuvo asociado al trabajo forzado y, agreguemos finalmente, la deforestación causada por la necesidad de tierras para su cultivo aunado a la necesidad de leña como combustible, el azúcar -con toda su carga simbólica- sigue siendo dulce.
URI: http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/1512
Other Identifiers: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Appears in Collections:*Tesis*-- Doc. en Historía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Francisco Montoya Mar.pdfFrancisco Montoya Mar5,07 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons