Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | 95353 | es_ES |
dc.contributor | 167194 | es_ES |
dc.contributor | 15139 | es_ES |
dc.contributor.other | https://orcid.org/0000-0002-0685-3165 | |
dc.contributor.other | https://orcid.org/0000-0002-7813-2471 | |
dc.contributor.other | https://orcid.org/0000-0002-7813-2471 | |
dc.creator | Almeida Perales, Cristina | |
dc.creator | Soto Esquivel, Roberto | |
dc.creator | García Zamora, Rodolfo | |
dc.creator | García Zamora, Pascual Gerardo | |
dc.creator | Ruiz de Chávez Ramírez, Dellanira | |
dc.date.accessioned | 2018-06-19T16:26:54Z | |
dc.date.available | 2018-06-19T16:26:54Z | |
dc.date.issued | 2015-06 | |
dc.identifier | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11845/584 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.48779/fcwr-n430 | |
dc.description.abstract | El objetivo es identificar los determinantes del crecimiento de la gran distribución y las cadenas de restaurante de comida rápida en México y su injerencia en la transgresión de los comportamientos alimentarios de la población durante 1990-2014. El cambio de modelo económico neoliberal y su aunada apertura comercial y flexibilización a la inversión extranjera han contribuido en el cambio de oferta alimentaria en la población; industrializada, lista para ser consumida y con bajos niveles nutricionales. Sus efectos denotan cambios inadecuados de hábitos y patrones de consumo alimentario así como una mayor prevalencia de comer fuera del hogar en la sociedad mexicana. Urge la implementación de una estrategia alimentaria alternativa integral con fines nutricionales y regulaciones protectoras para la disponibilidad y hábitos alimentarios saludables. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Barcelona y Fundació Catalunya La Pedrera | es_ES |
dc.relation.uri | generalPublic | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.rights.uri | https://doi.org/10.48779/dapb-zc76 | |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD [3] | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES [5] | es_ES |
dc.subject.other | gran distribución | es_ES |
dc.subject.other | fast food | es_ES |
dc.subject.other | comportamientos alimentarios | es_ES |
dc.subject.other | modelo neoliberal | es_ES |
dc.title | Gran distribución y fast food, transgresores de los nuevos comportamientos alimentarios en México | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings | es_ES |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: