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El ser-cuerpo y su alimento. Aproximación a la dietética a partir del valor ontológico del cuerpo en el pensamiento occidental

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dc.contributor 838588 en_US
dc.contributor.advisor Juan Carlos Orejudo Pedrosa en_US
dc.contributor.advisor Valeria Rocío Campos Salvaterra en_US
dc.creator Sánchez Duarte, María Fernanda Guadalupe
dc.date.accessioned 2024-06-18T20:21:56Z
dc.date.available 2024-06-18T20:21:56Z
dc.date.issued 2024-02-29
dc.identifier info:eu-repo/semantics/publishedVersion en_US
dc.identifier.uri http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/3585
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.48779/ricaxcan-404
dc.description Understanding dietetics from its original and originating perspective in order to resignify it in the contemporary world, requires revisiting the category of the body and advocating for its epistemological rescue from ancient philosophy and religion to the present. This work explores the different ways in which the body has been denied, undervalued, injured or oppressed, and through various elements seeks to recover an extensive vision of its value and its ontologies. Thus, the conception of food and nutrition is reformulated as one of the primary forms of self-care and establishes this position as a fundamental part for the use of medicine and current therapeutics. en_US
dc.description.abstract Entender la dietética desde su perspectiva original y originaria para resignificarla en el mundo contemporáneo, exige retomar la categoría del cuerpo y abogar por su rescate epistemológico desde la filosofía antigua y la religión hasta el presente. Este trabajo explora las diferentes maneras en que el cuerpo ha sido negado, infravalorado, lastimado u oprimido, y mediante varios elementos busca recuperar una visión extensa de su valor y sus ontologías. Así, la concepción de la alimentación y la nutrición es reformulada como una de las formas primordiales del cuidado propio e instaura esta postura como parte fundamental para el uso de la medicina y de la terapéutica actuales. en_US
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher Universidad Autónoma de Zacatecas en_US
dc.relation.isbasedon Maestra en Investigaciones Humanísticas y Educativas en_US
dc.relation.uri generalPublic en_US
dc.rights Attribution-ShareAlike 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/us/ *
dc.subject.classification HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA [4] en_US
dc.subject.other dietética en_US
dc.subject.other alimentación en_US
dc.subject.other nutrición en_US
dc.subject.other ontología en_US
dc.title El ser-cuerpo y su alimento. Aproximación a la dietética a partir del valor ontológico del cuerpo en el pensamiento occidental en_US
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis en_US


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