Repositorio Dspace

Modelacion de las propiedades acústicas de materia blanda : Cebolla (Allium Cepa) y Membrillo (Cydonia Oblonga)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor 1180754 en_US
dc.contributor.advisor Jesús Madrigal Melchor en_US
dc.contributor.advisor Raúl Alberto Reyes Villagrana en_US
dc.coverage.spatial Global en_US
dc.creator Rodríguez Reyes, Daniel Alberto
dc.date.accessioned 2024-05-25T01:27:58Z
dc.date.available 2024-05-25T01:27:58Z
dc.date.issued 2024-05
dc.identifier info:eu-repo/semantics/publishedVersion en_US
dc.identifier.uri http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/3572
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.48779/ricaxcan-391
dc.description.abstract Los productos agr´ıcolas deben mantener altos est´andares de calidad para satisfacer las expectativas del consumidor. Este busca adquirir productos sin defectos y con excelente aspecto visual, que cumplan con criterios como textura, color, tamaño, aroma y sabor. Sin embargo, la industria agrícola enfrenta diversas problemáticas relacionadas con el control de calidad de los productos después de la cosecha y durante su almacenamiento. Factores como la mala calidad de los alimentos, el manejo inadecuado durante la distribución y la descomposición natural, contribuyen a estas dificultades. Además, el proceso de almacenamiento conlleva ha pérdidas económicas debido a la necesidad de mantener condiciones específicas, como temperatura y humedad, para prolongar la vida útil de los alimentos. En este trabajo, se desarrolló un modelo computacional que simula las propiedades acústicas y morfológicas de una variedad de cebolla (Allium cepa) y membrillo (Cydonia oblonga). Este modelo ofrece una forma alternativa de obtener ´ parámetros para determinar la calidad de estos productos, con el objetivo de ofrecer alimentos agrícolas de mejor calidad a la sociedad y reducir las pérdidas económicas tanto para los productores como para los comerciantes. en_US
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher Universidad Autónoma de Zacatecas en_US
dc.relation.isbasedon Maestro en Ciencias en_US
dc.relation.uri generalPublic en_US
dc.rights Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ *
dc.subject.classification CIENCIAS FISICO MATEMATICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA [1] en_US
dc.subject.other productos agrícolas en_US
dc.subject.other membrillo (Cydonia oblonga) en_US
dc.subject.other propiedades acústicas y morfológicas en_US
dc.title Modelacion de las propiedades acústicas de materia blanda : Cebolla (Allium Cepa) y Membrillo (Cydonia Oblonga) en_US
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis en_US


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas