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Tipificación del consumidor potencial de frutas y hortalizas orgánicas en el mercado local y regional

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dc.contributor 120243
dc.contributor.other https://orcid.org/0000-0001-5371-6676
dc.coverage.spatial Zacatecas, Aguascalientes, San Luis Potosí es_ES
dc.creator Pérez Veyna, Oscar
dc.creator Padilla Bernal, Luz Evelia
dc.date.accessioned 2017-04-10T16:45:44Z
dc.date.available 2017-04-10T16:45:44Z
dc.date.issued 2006-05-21
dc.identifier info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11845/32
dc.identifier.uri https://doi.org/10.48779/4d7v-sq19
dc.description Groups of Zacatecan producers want to sell their organic products on the national market, but they do not have sufficient information about consumer behavior to enable them to design sales strategies. In this study the potential consumer of organic fruits and horticultural produce is typified for the local and regional markets, bearing in mind the point of sale, and using socio-demographic, motivational and production variables. Interviews were held with consumers in Zacatecas, Aguascalientes and San Luis Potosí. The information was processed by applying discriminative analysis. It was found that at the sales points for fruit and horticultural produce in the studied cities the variable with the greatest influence on differentiation was income. es_ES
dc.description.abstract Agrupaciones de productores zacatecanos desean comercializar sus productos orgánicos en el mercado nacional, pero no cuentan con información suficiente acerca del comportamiento del consumidor que coadyuven al diseño de estrategias de comercialización. En este trabajo se tipifica al consumidor potencial de frutas y hortalizas orgánicas en el mercado local y regional considerando el lugar de compra, usando variables sociodemográficas, motivacionales y del producto. Se realizaron entrevistas a consumidores en Zacatecas, Aguascalientes y San Luis Potosí. La información se procesó aplicando análisis discriminante. Se encontró que la variable con mayor influencia en diferenciación del lugar de compra de frutas y hortalizas en las ciudades estudiadas es el ingreso. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Problemas del Desarrollo es_ES
dc.relation https://www.researchgate.net/publication/267693685 es_ES
dc.relation.uri generalPublic es_ES
dc.rights Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ *
dc.source Problemas del Desarrollo 37(146): p. 170-187 es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES [5] es_ES
dc.subject.other info:eu-repo/classification/Alimentos orgánicos
dc.subject.other info:eu-repo/classification/Mercado doméstico
dc.subject.other info:eu-repo/classification/Comportamiento del consumidor
dc.subject.other info:eu-repo/classification/Organic foods
dc.subject.other info:eu-repo/classification/Domestic market
dc.subject.other info:eu-repo/classification/Consumer behavior
dc.title Tipificación del consumidor potencial de frutas y hortalizas orgánicas en el mercado local y regional es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


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