Repositorio Dspace

Influencia de las UDI ́S de la Licenciatura en Nutrición sobre los cambios en los hábitos alimenticios de los alumnos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor 46461 es_ES
dc.contributor 43665 es_ES
dc.contributor 95353 es_ES
dc.contributor 253332 es_ES
dc.contributor.other https://orcid.org/0000-0002-1995-1696
dc.contributor.other https://orcid.org/0000-0001-6803-925X
dc.contributor.other https://orcid.org/0000-0002-2979-6159
dc.contributor.other https://orcid.org/0000-0002-7813-2471
dc.coverage.spatial Global es_ES
dc.creator Martínez Nuñez, Mónica
dc.creator Sánchez de la Rosa, Itziar
dc.creator Lombardo del Rio, José Ángel
dc.creator Reyes Estrada, Claudia Araceli
dc.creator Lazalde Ramos, Blanca Patricia
dc.creator Gutiérrez Hernández, Rosalinda
dc.creator Ruíz de Chávez Ramírez, Dellanira
dc.creator Almeida Perales, Cristina
dc.date.accessioned 2021-06-25T15:34:39Z
dc.date.available 2021-06-25T15:34:39Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.identifier.issn 978-607-95228-9-6 es_ES
dc.identifier.uri http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/2666
dc.identifier.uri https://doi.org/10.48779/20fm-k512
dc.description.abstract Los hábitos alimenticios en los jóvenes determinan su estado de salud, ya sea de forma positiva o negativa relacionada con enfermedades crónicas degenerativas. El objetivo del trabajo fue conocer los cambios de hábitos alimenticios en alumnos de la Universidad Autónoma de Zacatecas de la licenciatura en Nutrición, tras cursar UDI’s (materias) que impactan en el alumno de tal forma que hacen que mejoren sus hábitos. Métodos. Se trata de un estudio piloto, cuyos datos se recolectaron a través de una encuesta diseñada para el estudio, se tomó una muestra de 30 alumnos del tercer grado de la licenciatura de nutrición de la UAZ. Resultados. Se observó un cambio favorable en los hábitos alimenticios de los estudiantes, incluso con mayor actividad física, donde su consumo de frutas y verduras se incrementó considerablemente, así como su consumo de agua y de carnes blancas, mientras que su consumo de bebidas gaseosas y alcohólicas evidenció un descenso considerable. Conclusión. Lo que nos lleva a concluir que la formación integral que se busca dar a los alumnos de la licenciatura en nutrición de la UAZ logra impactar primero en el alumno para que posteriormente lo haga en sus pacientes de forma muy favorable. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Centro de Investigaciones en Óptica, A.C. es_ES
dc.relation https://www.cio.mx/desarrollo_cientifico_en_mexico.phphttps://www.cio.mx/desarrollo_cientifico_en_mexico.php es_ES
dc.relation.uri generalPublic es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ *
dc.source Desarrollo Científico En México, Gloria Verónica Vázquez García, Amalia Martínez García, Cristina E. Solano Sosa, María Eugenia Sánchez Morales, Eva Liliana Ramos Guerrero, editores. México. p. 4329-4336 es_ES
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD [3] es_ES
dc.subject.other UDI ́S de la es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Nutrición es_ES
dc.subject.other hábitos alimenticios es_ES
dc.title Influencia de las UDI ́S de la Licenciatura en Nutrición sobre los cambios en los hábitos alimenticios de los alumnos es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bookPart es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas