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Control Electromecánico de un sistema de caracterización de terneza de carnes y embutidos

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dc.contributor 121858 es_ES
dc.contributor.advisor Ma. Auxiliador Araiza Esquivel es_ES
dc.contributor.advisor Arturo Agustín Ortiz Hernández es_ES
dc.contributor.advisor Alfonso López Martínez es_ES
dc.coverage.spatial Global es_ES
dc.creator Herrera Velázquez, René
dc.date.accessioned 2020-04-21T05:01:39Z
dc.date.available 2020-04-21T05:01:39Z
dc.date.issued 2018-03-22
dc.identifier info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.identifier.uri http://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/1805
dc.description.abstract En este trabajo de tesis se diseñó e implemento un prototipo al que se denominó KRN para medir la resistencia al corte o terneza como parte de la caracterización de carnes y embutidos. Utilizando un algoritmo de control digital para la caracterización de la terneza utilizando un microcontrolador ATMEGA 328P, programado en lenguaje de código abierto de Arduino R que indica los datos en una pantalla LCD, además los almacena en una Micro SD generando una base de datos digital. Para la parte electrónica analógica y etapa de potencia se diseñó y construyó una PCB con la ayuda del programa PCBWizard R utilizando un puente H construido con relevadores para invertir el giro del motor y con esto el sentido de la cizalla cuyo fin de carrera es limitado por dos interruptores, (In & Out), además cuenta con botón de inicio, reset y paro de emergencia. La parte mecánica del equipo consta de un actuador lineal tipo sinfín con un motor de corriente directa de torque de 100 Nm, la cizalla Warner-Bratzler y una galga extensiométrica con límite de 20Kg, todo esto contenido en paralelepípedo metálico de (0.18x0.44x0.19)m previamente diseñado en SolidWorks R . Se pudo comprobar la hipótesis planteada, el prototipo KRN es más eficiente y rápido que el G-R todo en base al manual de análisis de calidad de muestras de carne difundido por SAGARPA. Se pudo comprobar la hipótesis planteada, el prototipo KRN es más robusto, eficiente y rápido que el G-R todo en base al manual de análisis de calidad de muestras de carne difundido por SAGARPA. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Zacatecas es_ES
dc.relation.isbasedon Ingeniero en Comunicaciones y Electrónica es_ES
dc.relation.uri generalPublic es_ES
dc.rights CC0 1.0 Universal *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ *
dc.subject.classification INGENIERIA Y TECNOLOGIA [7] es_ES
dc.subject.other Control es_ES
dc.subject.other Agronomía es_ES
dc.subject.other Embutidos es_ES
dc.title Control Electromecánico de un sistema de caracterización de terneza de carnes y embutidos es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES


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