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dc.contributor95353es_ES
dc.contributor167194es_ES
dc.contributor253332es_ES
dc.contributor.otherhttps://orcid.org/0000-0002-7813-2471-
dc.coverage.spatialGlobales_ES
dc.creatorAlmeida Perales, Cristina-
dc.creatorRuiz de Chávez Ramírez, Dellanira-
dc.creatorSoto Esquivel, Roberto-
dc.date.accessioned2019-02-27T19:42:04Z-
dc.date.available2019-02-27T19:42:04Z-
dc.date.issued2016-01-
dc.identifierinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.identifier.issn1870-8196es_ES
dc.identifier.urihttp://localhost/xmlui/handle/20.500.11845/696-
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.48779/jkw5-h583-
dc.descriptionThe principal objective is to identify the structural determinants in the transgression of eating behaviors of the population in México during 1990-2014. The change of neoliberal economic model associated with the commercial liberalization, and foreing investment flexibility have contributed in changing the food offer to the population: industrialized products, ready for consumption and with low nutritional values. Supermarkets and fast food restaurants are the main agents of the reconfiguration of supplydistribution patterns of food; its effects denote inadequate consumption patterns as well as a higher prevalence of eating outside. It is necessary to implement an alternative integral strategy and protective regulations for nutritional purposes and thus, have healthy eating habits.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo es identificar los determinantes estructurales de la reconfiguración de los comportamientos alimentarios de la población en México durante 1990-2014. La adopción del modelo económico neoliberal y su aunada apertura comercial y flexibilización a la inversión extranjera han contribuido en el cambio de oferta alimentaria en la población: industrializada, lista para ser consumida y con bajos niveles nutricionales. Los supermercados y restaurantes de comida rápida son los principales agentes de transformación de los patrones abasto-distribución de alimentos; sus efectos denotan patrones de consumo inadecuados, así como una mayor prevalencia de comer fuera del hogar. Urge implementar una estrategia alternativa integral con fines nutricionales y regulaciones protectoras para disponer de hábitos alimentarios saludables.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Zacatecases_ES
dc.relation.urigeneralPublices_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceInvestigación Científica volumen 10, número 1es_ES
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD [3]es_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES [5]es_ES
dc.subject.othercomportamientos alimentarioses_ES
dc.subject.othersupermercadoses_ES
dc.subject.otherpolítica neoliberales_ES
dc.titleDeterminantes de la reconfiguración de los comportamientos alimentarios en Méxicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
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