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dc.contributor95353es_ES
dc.contributor167194es_ES
dc.contributor253332es_ES
dc.contributor.other0000-0002-7813-2471es_ES
dc.contributor.otherhttps://orcid.org/0000-0002-7813-2471-
dc.creatorAlmeida Perales, Cristina-
dc.creatorSoto Esquivel, Roberto-
dc.creatorRuiz de Chávez Ramírez, Dellanira-
dc.date.accessioned2018-06-18T19:06:34Z-
dc.date.available2018-06-18T19:06:34Z-
dc.date.issued2017-04-01-
dc.identifierinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.identifier.issn2007-2309es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11845/573-
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.48779/mk8m-zn43-
dc.descriptionThe objective of this paper is to analyze the transition of role of agriculture and food Mexico's from the terms of the food regimes guidelines. From the evidence, the loss of food self-sufficiency associated with the insertion of the corporative food regime in the country, has led to dependence, increased specialization of agricultural and the expansion of modern distribution under the control of few but large food companies on detriment of the structure of crops and consumption pattern the population. Lack of food sovereignty in Mexico reproduces features to the dominant food regime: subordination of agriculture and food to the interests of corporate capital. Both elements are translated into commercial goods that do not satisfy nutrients and neither possibilities of rural people to produce and market food products.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es analizar la transición del rol de la agricultura y los alimentos en México desde las pautas de los regímenes alimentarios. De acuerdo a la evidencia, la pérdida de autosuficiencia alimentaria asociada a la inserción del régimen alimentario corporativo en el país, ha favorecido la dependencia, mayor especialización agrícola y expansión de la distribución moderna a cargo de pocas pero grandes empresas, en detrimento de la estructura de cultivos y patrón de consumo de la población. La falta de soberanía alimentaria en México reproduce rasgos del régimen dominante: subordinación de la agricultura y los alimentos a los intereses privados. Ambos elementos se traducen en mercancías que no satisfacen nutrimentos y tampoco las posibilidades de la gente del campo para producir y comercializar bienes alimentarios.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherTirso Ricardo Melgar Baoes_ES
dc.relationhttp://www.pacarinadelsur.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1462&catid=14#resumoes_ES
dc.relation.urigeneralPublices_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourcePacarina del Sur, año 8, núm. 31, pp. 1-12es_ES
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD [3]es_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES [5]es_ES
dc.subject.otherregímenes alimentarios, rol agricultura, alimentos, patrón de consumo.es_ES
dc.subject.otherfood regimes, role of agriculture, food, consumption pattern.es_ES
dc.subject.otherregimes alimentares, papel agricultura, alimentos, padrão de consumo.es_ES
dc.titlePanorama de la reconfiguración de la agricultura y los alimentos en el México neoliberales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Appears in Collections:*Documentos Académicos*-- UA Medicina



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