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dc.contributor46461es_ES
dc.contributor43665es_ES
dc.contributor.otherhttps://orcid.org/0000-0001-6803-925X-
dc.contributor.otherhttps://orcid.org/0000-0002-2979-6159-
dc.coverage.spatialGlobales_ES
dc.creatorJhenifer Daniela, Carrillo Lara-
dc.creatorCarrillo Lara, Jhenifer Daniela-
dc.creatorMéndez Márquez, Rubén Octavio-
dc.creatorMiranda Delgado, Patrocinio del Pilar-
dc.creatorGutiérrez Hernández, Rosalinda-
dc.creatorReyes Estrada, Claudia Araceli-
dc.date.accessioned2021-06-21T16:08:07Z-
dc.date.available2021-06-21T16:08:07Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifierinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.identifier.isbn978-607-95228-9-6es_ES
dc.identifier.urihttp://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/2620-
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.48779/xkey-p989-
dc.description.abstractLos hongos comestibles pueden ser una alternativa terapéutica para infecciones causadas por bacterias, debido a sus propiedades farmacológicas reportadas; un ejemplo de éstos son los basidiomicetos que han demostrado ser relevantes en la producción de metabolitos secundarios. Nuestro objetivo fue determinar la actividad antibacteriana de extractos de Pleurotus ostreatus. Se obtuvieron tres extractos mediante el uso de: Metanol (M), Cloroformo (C) y Agua (A); mezclando en diferentes proporciones: Extracto 1) 3(A):1(M):1(C), Extracto 2) 2(M):2(C):1(A), y Extracto 3) A, mediante un procedimiento a base de secado y macerado, posteriormente se realizaron pruebas colorimétricas para la identificación de metabolitos secundarios. El análisis micoquímico evidenció para el extracto acuoso la presencia de alcaloides, azúcares reductores, flavonoides, quinonas y saponinas; para el extracto 1 se evidenciaron alcaloides, azúcares reductores, cumarinas, flavonoides, glucósidos cardiacos y quinonas; y para el extracto 2 sólo se identificó la presencia de alcaloides. La actividad antibacteriana se evaluó mediante difusión en placa por medio del método de Kirby-Bauer.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCentro de Investigaciones en Óptica, A.C.es_ES
dc.relationhttps://www.cio.mx/desarrollo_cientifico_en_mexico.phpes_ES
dc.relation.urigeneralPublices_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceDesarrollo Científico En México, Gloria Verónica Vázquez García, Amalia Martínez García, Cristina E. Solano Sosa, María Eugenia Sánchez Morales, Eva Liliana Ramos Guerrero, editores. México. p. 1177-1186es_ES
dc.subject.classificationBIOLOGIA Y QUIMICA [2]es_ES
dc.subject.otherpleurotus ostreatuses_ES
dc.subject.otherhongoses_ES
dc.titleAnálisis micoquímico y potencial terapéutico de pleurotus ostreatuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
Appears in Collections:*Documentos Académicos*-- M. en Ciencias y Tecnología Química



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