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dc.contributor46461es_ES
dc.contributor43665es_ES
dc.contributor.otherhttps://orcid.org/0000-0002-1995-1696-
dc.contributor.otherhttps://orcid.org/0000-0001-6803-925X-
dc.contributor.otherhttps://orcid.org/0000-0002-2979-6159-
dc.coverage.spatialGlobales_ES
dc.creatorFlores Lozano, José Germán-
dc.creatorRodríguez Raudales, Joana Etzel-
dc.creatorLópez, Jesús Adrián-
dc.creatorReyes Estrada, Claudia Araceli-
dc.creatorLazalde Ramos, Blanca Patricia-
dc.creatorGutiérrez Hernández, Rosalinda-
dc.date.accessioned2021-06-18T04:54:38Z-
dc.date.available2021-06-18T04:54:38Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifierinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.identifier.isbn978-607-8358-86-1es_ES
dc.identifier.isbn978-607-8358-93-9es_ES
dc.identifier.urihttp://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/2607-
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.48779/0ksr-7g87-
dc.description.abstractLa obesidad se define como un estado patológico caracterizado por la acumulación generalizada y excesiva de tejido adiposo en el organismo, es el principal problema de salud pública (epidemia del siglo XXI). En la obesidad la hormona leptina tiene gran relevancia debido a que influye en la ingesta y el gasto energético. En la obesidad humana, la leptina suele presentarse de manera deficiente debido a que se puede presentar resistencia. La leptina es una hormona regulada por la ingesta alimenticia y los niveles séricos se encuentran asociados al contenido de macro y micronutrientes provenientes de la dieta. Por lo que la finalidad de la presente investigación fue la determinación de los niveles séricos de leptina en modelo de obesidad experimental. Se realizó la administración de GMS vía intraperitoneal a dosis de 2, 2.5, 3, 3.5 y 4 mg/g de peso corporal para inducir el modelo de obesidad teniendo en cuenta un grupo control, una vez inducido el modelo de obesidad se procedió a la toma de muestras sanguíneas para la obtención de sueros y determinación de leptina. Tomando en cuenta los valores obtenidos podemos concluir que los niveles séricos de leptina se encuentran entre los valores normales comparando con el grupo control por lo que podemos mencionar que no hay modificación en los niveles de leptina debida a la presencia de obesidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherTemacillies_ES
dc.relationhttps://cio.mx/archivos/miscelanea_Cientifica_en_Mexico_2020/Tomo_VII_MCS.pdfes_ES
dc.relation.urigeneralPublices_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceMiscelánea Científica En México, Cristina E. Solano Sosa, María Eugenia Sánchez Morales, Gloria Verónica Vázquez García, Amalia Martínez García, Eva Liliana Ramos Guerrero, editores. Lagos de Moreno, Jalisco. p. 540-544es_ES
dc.subject.classificationBIOLOGIA Y QUIMICA [2]es_ES
dc.subject.otherleptinaes_ES
dc.subject.otherobesidad experimentales_ES
dc.titleDeterminación de los niveles sericos de leptina en un modelo de obesidad experimentales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
Appears in Collections:*Documentos Académicos*-- M. en Ciencias y Tecnología Química

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