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dc.contributor46461es_ES
dc.contributor.otherhttps://orcid.org/0000-0002-1995-1696-
dc.contributor.otherhttps://orcid.org/0000-0001-6803-925X-
dc.contributor.otherhttps://orcid.org/0000-0002-2979-6159-
dc.coverage.spatialZacatecas, Méxicoes_ES
dc.creatorDelgado García, Yelithza Stephanie-
dc.creatorGutiérrez Hernández, Rosalinda-
dc.creatorCarranza Concha, José-
dc.creatorReyes Estrada, Claudia Araceli-
dc.creatorLazalde Ramos, Blanca Patricia-
dc.creatorVillagrana Pacheco, Rafael-
dc.creatorDe León Cid, Martín-
dc.creatorGutiérrez Hernández, Juan Ramiro-
dc.date.accessioned2021-06-17T16:26:01Z-
dc.date.available2021-06-17T16:26:01Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifierinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.identifier.isbn978-607-835-8939es_ES
dc.identifier.urihttp://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/2595-
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.48779/cv4k-q337-
dc.description.abstractLas evaluaciones nutricionales en nuestros días son prioritarias para dar seguimiento y favorecer un mejor control integral médico-pacientes ya que la deficiencia o el exceso de nutrientes en las dietas previas a la hospitalización afecta la respuesta a la terapéutica que se esté aplicando. La pérdida de peso se ve más marcada con aquellas personas que presentan enfermedades crónicas ya que esto favorece para que se dé el deterioro de los órganos en función del tiempo. Como es el caso de personas con enfermedades renales, este tipo de personas presentan niveles de desnutrición lo cual favorece la morbimortalidad, es de suma importancia que se atiendan varios puntos desde la dieta, terapia sustitutiva, capacidad de movilidad del paciente economía de el mismo, capacidad de preparar alimentos, cabe mencionar que es importante que brindemos varias técnicas e ideas para darle más opciones a los pacientes y sobretodo tomar en cuenta las comorbilidades y atenderlas nutricionalmente, esta investigación pretende mejorar la calidad de vida, buscando reinsertar a la vida cotidiana, laboral a estas personas, disminuir el impacto económico en cuanto a la inversión pública a servicio de salud se refiere, en la UNEME de hemodiálisis se le dio seguimiento a 48 pacientes con estadio KDIGO V con enfermedad renal crónica mensualmente se registró el monitoreo de albumina y hemoglobina con datos de importancia para saber más afrontar el grado de anemia por deficiencia de eritropoyetina y la desnutrición de esta forma, peso, IMC y datos antropométricos debido que a inicio del mes de agosto se hizo un cribado de desgaste energético proteico (DEP) la cual la mayoría de los pacientes lo tiene, además de estos datos importantes se notó que el nivel de educación de los pacientes ayuda para la mejora de su tratamiento óptimo .cabe mencionar que son 60 pacientes en la institución pero los12 que no se evaluaron son entre personas que no quisieron la orientación, otras que ya tenían orientación particular como otros casos de pacientes fallecidos ,el rango de edad de los pacientes es muy variada y de diversas causas abarca de los 21 hasta los 78 añoses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCentro de Investigaciones en óptica A.C.es_ES
dc.relation.urigeneralPublices_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceMiscelánea científica en México en Cristina E. Solena, María Eugenia Sánchez Moralez, Gloria Veronica Vázquez García, Amalia Martínez García y Eva Liliana Ramos Guerrero, Tomo VII Mediciana y Ciencias de la Salud, pp. 266-274es_ES
dc.subject.classificationBIOLOGIA Y QUIMICA [2]es_ES
dc.subject.othernutriciónes_ES
dc.subject.otherenfermedades renaleses_ES
dc.subject.othermonitoreo de albumina y hemoglobinaes_ES
dc.titleAlbumina y hemoglobina en pacientes con daño renal a seis meses del diagnostico de la UNEME del estado de Zacatecases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
Appears in Collections:*Documentos Académicos*-- M. en Ciencias y Tecnología Química

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