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DC FieldValueLanguage
dc.contributor63240es_ES
dc.contributor.otherhttps://orcid.org/0000-0002-3961-2608-
dc.coverage.spatialMorelos, Zacatecases_ES
dc.creatorLozano Gutiérrez, Julio-
dc.creatorChávez Brizuela, Alejandra-
dc.creatorLara Herrera, Alfredo-
dc.creatorEspaña Luna, Martha Patricia-
dc.creatorBalleza Cadengo, José de Jesús-
dc.creatorHernández Muñoz, Cesar Armando-
dc.date.accessioned2020-03-23T16:49:05Z-
dc.date.available2020-03-23T16:49:05Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifierinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.identifier.issn2448-475Xes_ES
dc.identifier.urihttp://ricaxcan.uaz.edu.mx/jspui/handle/20.500.11845/1441-
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.48779/ba80-a717-
dc.descriptionChili is one of the most important agricultural products in Mexico. Its cultivation is affected by the attack of Bactericera cockerelli (Sulc, 1909). This insect affects practically all the species of cultivated plants of the Solanaceae family and all its cultivars, however, as all the insects have preferential host plants, so the objective of the present investigation work was to determine the populations of B. cockerelli in 8 types and 50 chili cultivars established in Morelos, Zac in the spring-summer 2017 cycle. Serrano and jalapeño peppers presented the highest populations of B. cockerelli, however, only jalapeño chili cultivar Mixteco was statistically significant (P ≤ 0.05).es_ES
dc.description.abstractEl chile es uno de los productos agrícolas más importantes en México. Su cultivo se ve afectado por el ataque de Bactericera cockerelli (Sulc, 1909). Este insecto afecta prácticamente a todas las especies de plantas cultivadas de la familia Solanaceae y a los cultivares; sin embargo, como todos los insectos presentan plantas hospedantes preferenciales, el objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las poblaciones de B. cockerelli en ocho tipos y 50 cultivares de chile establecidos en Morelos, Zacatecas, en el ciclo primavera-verano 2017. Los chiles serranos y jalapeños presentaron las mayores poblaciones de B. cockerelli sin embargo, solo chile jalapeño Mixteco fue estadísticamente significativo (P ≤ 0.05).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSociedad Mexicana de Entomologíaes_ES
dc.relationhttp://www.entomologia.socmexent.org/revista/2018/EA/EA%20354-357.pdfes_ES
dc.relation.urigeneralPublices_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceEntomología Mexicana, No 5, Julio 2018es_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGIA [6]es_ES
dc.subject.otherParatriozaes_ES
dc.subject.otherplagaes_ES
dc.subject.otheratracciónes_ES
dc.subject.otherpestes_ES
dc.subject.otherattractiones_ES
dc.titlePoblaciones de Bactericera cockerelli Sulc. 1909 (HEMIPTERA: PSILLIDAE) en 50 cultivares de chile (Capsicum annum L.) en Morelos, Zacatecas, Méxicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
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