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Composición química y cinética de degradabilidad de ensilaje de maíz convencional y sorgo de nervadura café

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dc.contributor 164375 es_ES
dc.contributor.other https://orcid.org/0000-0001-5894-2736
dc.coverage.spatial Global es_ES
dc.creator Corral Luna, Agustin
dc.creator Dominguez Díaz, David
dc.creator Rodríguez Almeida, Felipe
dc.creator Villalobos Villalobos, Guillermo
dc.creator Ortega Gutiérrez, Juan Ángel
dc.creator Muro Reyes, Alberto
dc.date.accessioned 2019-03-27T18:52:08Z
dc.date.available 2019-03-27T18:52:08Z
dc.date.issued 2011-01
dc.identifier info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.identifier.issn 1981-1160 es_ES
dc.identifier.uri http://localhost/xmlui/handle/20.500.11845/874
dc.identifier.uri https://doi.org/10.48779/7r69-tc19
dc.description The chemical composition, dry mater and neutral detergent fiber digestibility and fermentation kinetics of the“33J56” and “Virgi” corn hybrids, and “Silo miel” and “Gigante verde” brown midrib sorghum varieties werecompared. The corn hybrids were harvested at half milk line and sorghum varieties in soft dough stage, wereensiled in laboratory silos (n=3). After 45 d of fermentation, the laboratory silos were opened and analyzed forpH, DM, OM, ash, CP, EE, NDF, ADF, ADL, ME, IVDMD, IVNDFD and fermentation kinetics. No differences(P>0,05) were observed in chemical composition between forage sources, except in NDF and ADF content,both were low (P<0,05) in corn silage. GP at 72 h of incubation, fermentation parameters (A yC), fractional rateof degradation (R), time at which R is maximal (tRM) were similar (P>0,05) between forage sources. Thefermentation parameter B was different (P<0,05) between forage sources and between corn hybrids. es_ES
dc.description.abstract Se comparó la composición química, digestibilidad in vitroy cinética de degradabilidad de los ensilajes de loshíbridos de maíz 33J56 y Virgi, así como los sorgos de nervadura café Silo miel y Gigante verde. Los maícesse cortaron en un estado de madurez de media línea de leche y los sorgos en masoso suave, y se ensilaronen minisilos de laboratorio (n=3). Después de 45 días de fermentación, los minisilos se destaparon y se determinópH, MS, MO, ceniza, PC, EE, FDN, FDA, LDA, EM, DIVMS, DIVFDN, cinética de fermentación por producciónde gas in vitro. No se observó diferencia (P > 0,05) en composición química entre fuentes de forraje, exceptoen contenido de FDN y FDA, siendo en ambos casos menor (P<0,05) en ensilajes de maíz. La producción degas a las 72 h de incubación, parámetros de fermentación (Ay C), tasa fraccional de degradación (R) y eltiempo al cual la tasa de degradación es mayor (tRM) fue similar (P>0,05) entre fuentes de forraje. El parámetrode fermentación B, fue diferente (P<0,05) entre fuentes de forraje y dentro de fuentes de forraje fue diferente(P<0,05) entre híbridos de maíz. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidade Federal Rural de Pernambuco es_ES
dc.relation https://www.redalyc.org/pdf/1190/119018527025.pdf es_ES
dc.relation.uri generalPublic es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ *
dc.source Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Vol. 6, No. 1, Pp. 181-187 es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGIA [6] es_ES
dc.subject.other Morfologia de la planta es_ES
dc.subject.other producción de gas in vitro es_ES
dc.subject.other tasa de degradación es_ES
dc.title Composición química y cinética de degradabilidad de ensilaje de maíz convencional y sorgo de nervadura café es_ES
dc.title.alternative Chemical composition and degradabilitykinetics of conventional corn and brownmid-rib sorghum silage es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


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