Repositorio Dspace

Cinética de degradación ruminal in vitro de dietas con manzarina y rastrojo de maíz en ovinos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor 164375 es_ES
dc.contributor.other https://orcid.org/0000-0001-5894-2736
dc.coverage.spatial Global es_ES
dc.creator Muro Reyes, Alberto
dc.creator Arzola Álvarez, Claudio Angel
dc.creator Rodríguez Muela, Carlos
dc.creator Gutiérrez Bañuelos, Héctor
dc.creator Herrera Torres, Esperanza
dc.creator Gutiérrez Piña, Francisco Javier
dc.creator Espinoza Canales, Alejandro
dc.date.accessioned 2019-03-22T20:56:23Z
dc.date.available 2019-03-22T20:56:23Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.identifier.issn 0188-6266 es_ES
dc.identifier.uri http://localhost/xmlui/handle/20.500.11845/842
dc.identifier.uri https://doi.org/10.48779/hxe0-vt92
dc.description The objective of this study was to evaluate the degradability of fermented apple pomace as protein concentrate in the rumen by measuring in vitro gas production of four diets based on corn stubble as fodder and mixtures of different proportions of fermented apple pomace and cottonseed meal in the concentrate. The degradability kinetics parameters showed a linear trend for A (p < 0.05). We conclude that fermented apple pomace, when combined with corn stubble in substitution of cottonseed meal, has a negative effect on fermentation patterns in terms of gas production from the diet, delaying the average time for gas production, and the production rate affects the ruminal degradability of feed in sheep. es_ES
dc.description.abstract El objetivo fue evaluar la degradabilidad de la manzarina como concentrado proteico mediante degradación ruminal in vitro por producción de gas de cuatro dietas a base de rastrojo de maíz como forraje y mezclas de diferentes proporciones de manzarina y harinolina en el concentrado. Los parámetros de cinética de degradabilidad mostraron una tendencia lineal para A (p < 0.05). Se concluyó que la manzarina cuando se utiliza con rastrojo de maíz en substitución de harinolina, los patrones de fermentación en términos de producción de gas de la dieta se afectan de forma negativa retrasando el tiempo medio de producción de gas y la tasa de producción afectando la degradabilidad ruminal de las raciones para ovinos. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Guanajuato es_ES
dc.relation http://www.scielo.org.mx/pdf/au/v27n2/2007-9621-au-27-02-17.pdf es_ES
dc.relation.uri generalPublic es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ *
dc.source Acta Universitaria, Vol 27 No. 2, pp. 17-23. es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGIA [6] es_ES
dc.subject.other Manzarina es_ES
dc.subject.other rastrojo de maíz es_ES
dc.subject.other cinética de degradabilidad es_ES
dc.subject.other ovinos es_ES
dc.title Cinética de degradación ruminal in vitro de dietas con manzarina y rastrojo de maíz en ovinos es_ES
dc.title.alternative Kinetics of ruminal in vitro degradation of fermented apple pomace and corn stover diet in sheep es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas